Иммертехник - воздушные компрессорыBoge Zander Hiross domnick hunter
           
в Москве
по любым вопросам:
+7 (499) 608 1015, 608 1017
info@immertechnik.ru
процессная фильтрация:
+7 (499) 608-10-17
process@immertechnik.ru
в Санкт-Петербурге
по любым вопросам:
+7 (960) 261 2373
almazov@immertechnik.ru
· · · · · ·
Приглашаем Вас посетить наш новый сайт - www.иммертехник.рф Сайт работает в тестовом режиме возможны неточности в размещенной информации.
Знаете ли Вы, что...

Азотная установка N2MID350 в Приволжском ФО

Как известно, многие пищевые продукты, и, не в последнюю очередь, колбасы, сосиски, незамороженные мясные полуфабрикаты и прочая мясоколбасная продукция, с целью увеличения их срока годности при сохранении вкусовых, ароматических и питательных свойств, а также внешнего вида, упаковываются в инертные газы - иногда, в смеси с углекислым газом. В первую очередь, в силу его относительной доступности, в качестве инертной упаковочной среды используется газообразный азот.

Азот можно приобретать у крупных локальных производителей, что многие предприятия, и пищевой промышленности в том числе, и делают. Однако, стоимость покупного азота чрезвычайно высока, качество его далеко не всегда соответствует заявленным продавцом параметрам, практически неизбежны периодические задержки поставки, а необходимость постоянного отключения старых и подключения новых сосудов с газом приводит к значительным трудозатратам.

Мы предлагаем исключительно эффективную экономически, надежную, безопасную, современную альтернативу покупному газу - установки для производства газообразного азота серий MAXIGAS и N2MID, производимые нашим британским партнером - компанией domnick hunter. Генераторы азота MAXIGAS и N2MID, являющиеся конструктивной реализацией используемого в MAXIGAS принципа короткоцикловой безнагревной адсорбции для небольших объемных расходов, производят азот из сжатого воздуха, предварительно осушенного и очищенного: тогда, когда это нужно, с нужной чистотой и при нужном давлении. Примечание: начиная с 2009 года, место установок N2MID в линейке продукции domnick hunter заняли генераторы азота новой серии MIDIGAS, использующие некоторые новые конструктивные решения, позволившие еще более приблизить наши «маленькие» генераторы к «большим» MAXIGAS-ам, как конструктивно, так и с точки зрения экономичности работы.

Разумеется, основным преимуществом установок MAXIGAS/N2MID является их экономическая эффективность: в зависимости от региональных цен на покупной азот и условий эксплуатации, капитальные затраты на наш генератор азота и компрессорное оборудование для производства и подготовки «сырья» для его работы (сжатого воздуха) полностью окупаются за срок от 1 года (собственно, расчеты, произведенные отдельными Пользователями, показали даже меньший срок окупаемости). При этом, Пользователь получает современное, надежное, удобное в эксплуатации и недорогое в обслуживании оборудование, обеспечивающее постоянную доступность упаковочного азота нужного качества и давления.

Ниже мы разместили несколько фотографий, сделанных в ходе проведения пуско-наладки азотной установки N2MID 350 на одном из предприятий мясоперерабатывающей промышленности Приволжского федерального округа.


Установка для пр-ва азота domnick hunter тип N2MID350

Общий вид на линию производства азота. Справа виден винтовой компрессор BOGE модели С4. Сжатый воздух, вырабатываемый компрессором, проходит первичную очистку в циклонном сепараторе и поступает в воздушный ресивер. Затем, сжатый воздух последовательно проходит очистку в двух фильтрах сжатого воздуха и поступает в адсорбционный осушитель серии K-MT. Осушитель снижает температуру точки росы сжатого воздуха до значения, в данном случае, не выше -40 °C. На выходе осушителя установлен еще один магистральный фильтр, служащий для удаления возможно попавших в сжатый воздух микрочастиц адсорбентной пыли.


Азотная установка domnick hunter N2MID 350, ближе

Вид ближе. Этот азотный генератор рассчитан на потребление сжатого воздуха с давлением 9 бар, и производство азота в количестве 1,4 м³/ч, с чистотой не ниже 99,99% (что соответствует остаточному содержанию кислорода не более 100 частиц на миллион), и с постоянным давлением 7 бар.


Анализатор (датчик) содержания кислорода Hitech G1010

Пользовательский интерфейс генератора. Пользовательский интерфейс установок N2MID несколько отличается от интерфейса MAXIGAS. Примечание: уже не отличается. Во введенных с 2009 года в серийное пр-во установках MIDIGAS, занявших место N2MID, используется такой же контроллер и дисплей, как и в «больших» MAXIGAS. Слева на фотографии виден дисплей, показывающий содержание в производимом азоте кислорода - разумеется, для Пользователя именно этот параметр, наряду с давлением газа, имеет наибольшую важность. Как видно, на момент фотографирования оно составило 94 частицы на миллион (ppm).

Чуть правее - дисплей счетчика часов наработки. Так получилось, что в этом случае «официальная» пуско-наладка прошла уже тогда, когда генератор отработал несколько сотен часов - на дисплее видно, что, конкретнее, порядка 487 часов.

Ниже счетчика - три ламповых индикатора: зеленый On-Line (работа), желтый Economy (означающий, что «разбора» азота нет, генератор это «увидел» и перешел в режим ожидания с автоматическим включением) и красный Alarm (тревога, неисправность). Переход генератора в режим ожидания, при желании, можно отключить. Состояния неисправности у генератора два: а) низкое давление сжатого воздуха на входе, и б) высокое содержание кислорода в вырабатываемом азоте. Значение последнего параметра, при котором «засчитывается» неисправность, может регулироваться Пользователем.


Устройство генератора азота N2MID - вид сверху

Вид внутрь генератора через снятую верхнюю панель кожуха. Генератор азота N2MID 350 состоит из 2 адсорберов, заполненных углеродными молекулярными ситами, имеющими размер пор, позволяющий попасть внутрь меньшим по размеру молекулам кислорода, но, преимущественно, не бóльшим по размеру молекулам азота. Система управления, с помощью впукных соленоидных клапанов, открывает или закрывает путь сжатому воздуху в адсорберы.

В то время, как в одном адсорбере проходит процесс извлечения из воздуха молекул кислорода, другой адсорбер регенерируется: давление в нем сбрасывается через фильтр-глушитель путем открытия разгрузочного соленоидного клапана, и через трубку, соединяющую оба адсорбера и оснащенную соплом газа регенерации, часть производимого азота подается из рабочего адсорбера в регенерируемый. Этот регенерационный азот, за счет механизмов межмолекулярного взаимодействия, «вымывает» из пор углеродных молекулярных сит ранее задержанные ими молекулы кислорода, после чего полученная газовая смесь (представляющая собой несколько обогащенный кислородом воздух) выводится в атмосферу через уже упомянутый фильтр-глушитель. Адсорберы циклически меняются ролями, обеспечивая непрерывную выработку азота.


Устройство генератора азота N2MID - вид спереди

Вид спереди через снятую переднюю панель. Видны входное (справа) и выходное (слева) реле давления, измерительный элемент анализатора содержания кислорода, выходной редуктор давления, три соленоидных клапана: выпускной, продувочный и отсечной анализатора, блок управления (в серии N2MID используется контроллер Mitsubishi Electric), клеммные колодки с электрокомпонентами.

В случае, если падает давление сжатого воздуха на входе в генератор, его работа прекращается, а система управления уведомляет об этом Пользователя с помощью соответствующего лампового индикатора Alarm.

В случае, если содержание кислорода в произведенном азоте повышается выше установленного уровня, система управления перекрывает подачу азота потребителям, закрывая выпускной соленоидный клапан, и одновременно открывает сброс некондиционного азота в атмосферу, открывая продувочный клапан. Разумеется, система управления также оповещает пользователя с помощью индикатора Alarm. Уровень содержания кислорода, при котором система управления будет засчитывать состояние ошибки в работе, можно регулировать.

В случае, если по выходному реле давления определяется, что отсутствует потребление азота, генератор, после выжидания 5-минутного интервала, завершает циклы регенерации в обоих адсорберах, сбрасывает давление и переходит в режим ожидания. При падении давления, генератор проводит циклы очистки адсорберов, затем буферного ресивера, и опять начинает выдавать азот устройствам-потребителям. Переход в режим ожидания также можно отключить.

Коробка с маркировкой BOGE, лежащая внутри генератора, не имеет к нему отношения. В ней находится масляный фильтр, который был использован для проведения 1-ого («обкаточного», после 500 часов наработки) технического облуживания компрессора. Шланг также не относится с N2MID.


Вид на N2MID слева и азотные ресиверы

Просто еще один общий вид.


 © 2002-2018 ЗАО «Иммертехник».
Если не указано иначе, копирование материалов возможно только с письменного разрешения.
Rambler's Top100