Иммертехник - воздушные компрессорыBoge Zander Hiross domnick hunter
           
в Москве
по любым вопросам:
+7 (499) 608 1015, 608 1017
info@immertechnik.ru
процессная фильтрация:
+7 (499) 608-10-17
process@immertechnik.ru
в Санкт-Петербурге
по любым вопросам:
+7 (960) 261 2373
almazov@immertechnik.ru
· · · · · ·
Приглашаем Вас посетить наш новый сайт - www.иммертехник.рф Сайт работает в тестовом режиме возможны неточности в размещенной информации.
Знаете ли Вы, что...

Азотная станция MAXIGAS 104 ECBLL в НИИ

Наш английский партнер - компания domnick hunter - производит разные азотные установки адсорбционного типа. Существуют азотные генераторы серии G (G1, G2, G3, G4 и др.), которые позиционируются как лабораторные, да и, в-общем-то, и являются таковыми. Генераторы азота серии G широко используются в лабораториях российских научно-исследовательских организаций, а также и в заводских лабораториях (особенно часто, для снабжения азотом, причем дополнительно очищенным от следов углеводородов, спектрометров).

Однако, наши «средние» и «большие» промышленные азотные станции серий, соответственно, MIDIGAS и MAXIGAS, существуют в исполнениях для выработки азота такой же чистоты, как и маленькие лабораторные генераторы азота - только в бóльших количествах. Поэтому, те пусть и научные организации, которым требуется больше азота, чем могут производить лабораторные генераторы, могут с тем же успехом пользоваться и промышленными моделями - что и делают многие НИИ и лаборатории на производствах. Следует, кстати, отметить, что НИИ и лабораториям совсем не всегда требуется азот высокой чистоты - все зависит от его применения, и некоторым научным и исследовательским предприятиям мы поставляли азотные станции для пр-ва азота с остаточным содержанием кислорода O2 ≤ 10 частиц на миллион (это очень высоко очищенный азот), а некоторым требовался азот значительно меньшей степени очистки.

На этой странице мы разместили несколько фотографий, сделанных в ходе монтажа и пусконаладки относительно небольшой по производительности линии по производству азота, построенной на основе азотной станции модели MAXIGAS 104 ECBLL. Линия используется одним из московских НИИ, специализирующемся на исследованиях в некоторых областях физики и химии (в т.ч. в области ионно-лучевых технологий, плазменной химии, полупроводниковых структур и др.) Более конкретизировать область использования производимого поставленным нами оборудованием азота мы, к сожалению, не можем.


MAXIGAS 104 ECBLL

Азотная станция domnick hunter (Великобритания) MAXIGAS 104 ECBLL является основной частью линии по производству азота. ECBLL - это кодировка, расшифровывающаяся следующим образом:
E = конструкция с эквализационными клапанами, позволяющими частично набирать давление из буферного ресивера; это исполнение возможно не всегда
С = станция рассчитана на использование буферного ресивера (так почти всегда)
B = анализатор содержания кислорода с измерением в процентах (т.к. расчетная чистота азота довольно низкая)
L = входное давление сжатого воздуха ниже или равняется 10 барам
L = условно низкий объемный расход азота


Kind of scary, isn't it?

Вид под немного другим углом. Слева от азотной станции размещен адсорбционный осушитель сжатого воздуха, защищающий зерна углеродных молекулярных сит азотной станции от попадания на них молекул воды (в случае, если не использовать глуббокое осушение, срок службы углеродных молекулярных сит может заметно снизиться - при надлежащей же защите, минимальный расчетный срок их службы, без заметного снижения характеристик, составляет 15 лет). Вместе с осушителем смонтированы фильтры сжатого воздуха.


Компрессор S10 и другой, зеленый компрессор справа

Сжатый воздух, из которого и вырабатывается азот, производит воздушный компрессор винтового типа германской фирмы BOGE Kompressoren, модели S10. Кстати отметим, что эта модель, после более чем 10 лет серийного выпуска, была снята заводом с производства как раз вскоре после того, как была сделана эта фотография - в октябре 2010 года. разумеется, все запасные части и расходные материалы будут продолжать поставляться, как поставляются и запчасти для наших компрессоров выпуска 90х и 80ч годов (для агрегатов, произведенных в 70х годах XX века и ранее, многие запчасти, к сожалению, уже приобрести нельзя).

Отметим, что воздушные компрессоры младших типоразмеров серии S, то есть S10, S15, S20-2, S24-2 и S29-2, постепенно замененные в 2010-2011 годах на компрессоры серий C и CL, были надежным и очень удобном в обслуживании оборудованием - действительно того качества, какого принято ждать от продукции немецкого производства.

Справа от нашего S10 виден какой-то другой компрессор - мы сейчас уже затрудняемся сказать, какой фирмы. С нашей азотной линией он не связан и не имеет к ней отношения.


S10 опять

Еще раз компрессор S10.


 © 2002-2018 ЗАО «Иммертехник».
Если не указано иначе, копирование материалов возможно только с письменного разрешения.
Rambler's Top100